domingo, 5 de fevereiro de 2012

Doenças cardíacas podem ser prevenidas // Matéria com fotos

Blog de Maria Helena do Nascimento

As doenças cardíacas podem ser prevenidas mediante o uso de uma alimentação pobre em cloreto de sódio (sal de cozinha), sem gorduras e a prática de exercício físico. O sal e as gorduras usados em excesso são venenos lentos e mortíferos que aumentam o índice da pressão arterial (hipertensão), do colesterol e como consequência, uma maior possibilidade de infarto do miocárdio e Acidente Vascular Cerebral (AVC).  

É bom lembrar que as doenças cardiovasculares matam milhares de pessoas por ano no mundo inteiro e não precisaria fazer campanha para conscientizar a população do mal que ocasionam o sal, açúcar e as gorduras; bastaria que adultos e jovens visitassem os hospitais públicos de emergência e vissem a grande quantidade de pacientes esperando a vez e muitos morrem sem atendimento. Tudo isso poderia ser evitado mediante os cuidados com a alimentação.  

Hipertensão arterial // Cidadão repórter:
http://cidadao.dpnet.com.br/topicos/saude/3732-sa-de-hipertens-o-arterial

XXI Congresso Pernambucano de Cardiologia // Cidadão repórter
http://cidadao.dpnet.com.br/topicos/saude/8892-xxi-congresso-pernambucano-de-cardiologia-cardiope-2011

ARROZ COM OVO
RECEITA DO BLOG DE MARIA HELENA DO NASCIMENTO
Cozinhar o arroz com alho e cebola e quando estiver quase pronto,
adicionar o ovo e tampar para facilitar o cozimento.
Não usar sal nem gordura (óleo, margarina, etc)
ARROZ COM VERDURAS
RECEITA DE MARIA HELENA DO NASCIMENTO
CIDADàREPÓRTER
Arroz com batatinha, cenoura, alho e cebola.
Não usar gordura nem sal